Окрошка овощная с яблоками

Диетическая карточка «Окрошка овощная с яблоками» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • квас светлый несладкий — 2000 г;
  • огурец свежий — 200 г;
  • лук зелёный — 100 г;
  • редис — 100 г;
  • перец болгарский сладкий — 100 г;
  • яблоки кислые — 100 г;
  • зелень (укроп и петрушка) — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Огурец, редис, перец, яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук мелко порубить, посолить и помять до появления сока. Все составляющие положить в кастрюлю с квасом, посыпать мелко нарезанной зеленью и дать настояться в прохладном месте не менее часа. Подавать со сметаной.

В 100 г — 12,87 ккал.