Форель с начинкой из зелени

Диетическая карточка «Форель с начинкой из зелени» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • форель речная — 1000 г;
  • морковь — 300 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • бульон рыбный — 100 г;
  • лимон — 50 г;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • масло растительное — 25 г;
  • петрушка — 20 г;
  • укроп — 20 г;
  • карри — ½ ч. ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Очищенную и выпотрошенную форель полить внутри и снаружи соком, выжатым из лимона, посолить и поперчить. Зелень порубить и начинить ей форель. Рыбу обвалять в муке и поджарить в масле. Затем рыбу поместить в духовку и запекать 10-15 минут до румяной корочки. Морковь нарезать соломкой, лук нарубить и поджарить в растительном масле, затем добавить бульон с карри и тушить 5 минут. Когда овощи потушатся, гарнировать ими форель.

В 100 г — 80,71 ккал.