Томатный суп с креветками

Диетическая карточка «Томатный суп с креветками» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Креветки очищенные — 500 г;
  • томатный сок — 500 мл;
  • огурцы — 100 г;
  • лук репчатый красный — 100 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • авокадо — 50 г;
  • зелень — 10 г;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Огурец, чеснок и репчатый лук очистить, из перца удалить семена. Огурец, лук, чеснок и зелень мелко нарезать, сложить в кастрюлю и залить томатным соком. Посолить по вкусу, добавить растительное масло, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Лимон очистить от кожуры и выжать сок. Цедру лимона измельчить. Креветки разморозить, переложив из морозильника в общее отделение холодильника, затем слить лишнюю воду. Положить креветки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить 2-3 минуты. Затем креветки откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде, остудить их и сбрызнуть соком лимона.

Авокадо очистить от кожуры и мелко нарезать. В каждую тарелку положить по три столовых ложки креветок и по одной чайной ложке авокадо. Суп слегка посыпать лимонной цедрой, украсить зеленью и дольками лимона.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 63 ккал;
  • белки: 8,4 г;
  • жиры: 1,8 г;
  • углеводы: 3,0 г.