Пирожки картофельные с мясом

Диетическая карточка «Пирожки картофельные с мясом» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • картофель — 1000 г;
  • фарш мясной нежирный — 200 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • сметана 15% жирности — 100 г;
  • мука пшеничная — 30 г;
  • сухари молотые — 30 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Картофель очистить, натереть на тёрке, отжать сок, добавить яйцо, соль, немного муки. Фарш, мелко нарезанный лук, перец и немного сметаны перемешать. Из картофельной массы сформовать пирожки с начинкой из фарша, запанировать их в муке, обвалять в яйце, а затем в сухарях и обжарить в масле. Поджаренные пирожки сложить в кастрюлю, залить оставшейся сметаной и тушить до готовности.

В 100 г — 90,68 ккал.