Шоколадные мини-кейки

Диетическая карточка «Шоколадные мини-кейки» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Молоко — 60 мл;
  • творог обезжиренный — 60 г;
  • овсяная крупа — 40 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • какао-порошок — 3 столовых ложки;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • мёд — 3 чайных ложки;
  • белый йогурт — 2 чайных ложки;
  • разрыхлитель теста — щепотка.

Способ приготовления

Овсяную крупу размолоть в блендере, добавить молоко, яйцо, 1 столовую ложку какао-порошка, 2 чайных ложки мёда и разрыхлитель теста. Смешать все ингредиенты, вылить половину теста в форму для запекания и отправить в микроволновую печь на 1,5 минуты, выставив мощность 650 Вт. Получившийся корж разрезать на два слоя и дать остыть. Со второй частью теста сделать то же самое.

Смешать обезжиренный творог с йогуртом и оставшимся мёдом и выложить начинку на коржи, а затем нарезать коржи на маленькие пирожные. Приготовить шоколадную глазурь: 2 столовых ложки какао-порошка смешать с сахарозаменителем и добавить немного воды так, чтобы получилась однородная густая масса, похожая на растопленный шоколад. Обмазать шоколадной массой пирожные и поставить в холодильник на несколько часов.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 194 ккал;
  • белки: 12,2 г;
  • жиры: 6,8 г;
  • углеводы: 21,3 г.